Freitag, 13. März 2009

Backe, backe Kuchen, der Moritz hat gerufen..

Es ist Wochenende und ich habe wieder gebacken....
mmmm hier duftet es....
wollt Ihr kosten?

habe den Kuchen schon zu meinen Eltern gebracht...
und Morgen wird er angeschnitten.
Das Moritzel

2 Kommentare:

  1. wow, das ist wieder ein Wunderwerk...duftet bis hierher...ja und den Rahmen???...den kenn ich doch?? :-))...lasst es euch schmecken, das wünscht die Geli

    und hier ein Rezept für kommende Woche für mich: ( ich kann das ja nicht)

    100g Margarine
    100g Zucker
    1 Pkt Vanillezucker
    2 Eier
    100g Mehl
    1 Tl Backpulver
    aus den Zutaten einen Rührteig herstellen,
    in eine Springform geben und bei 180° ca 20 Minuten backen.
    ½ l Milch
    3 El Zucker
    1P. Vanillepuddingpulver
    einen Pudding kochen und abkühlen lassen.
    2 Becher Schmand
    unterrühren und auf den Boden geben.
    1 Glas Sauerkirschen
    abgetropft auf dem Pudding verteilen.
    15-20 Minuten weiterbacken
    1 P. roter Tortenguss
    Kirschsaft
    Guss herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
    Mehrere Stunden kühl stellen.
    Erstens schmeckt er durchgezogen und durchgekühlt besser
    und zweitens lässt er sich besser auf einen Tortenteller schieben.
    Also ruhig am Vortag backen.

    danke mal schon !!!

    AntwortenLöschen
  2. kleines Schleckermäulchen!
    Danke fürs Rezept, mal sehen ob ich es mal backe. Wenn Du das noch nicht kannst, man kann vieles lernen :-); :-)
    Tschüß Moritzel

    AntwortenLöschen