Montag, 21. Februar 2011

Blumen und Backrezept

Dieser wunderschöne Blumenschmuck stand am vergangenen Wochenende am Altar und hat uns wieder sehr erfreut.
Eine meiner Blogbesucherinnen bat mich doch mal das Rezept vom letzten Kuchen in meinen Blog zu stellen:
Zutaten für ein Blech:

350 g Mehl
250 g Zucker
250 g Margarine
    6    Eier
    1    Päckchen Backpulver
    1    Päckchen Vanillezucker
2-3     Dosen Mandarinen
    2    Gläser Sauerkirschen

Die Dosen und Gläser öffnen und die Früchte über einem Sieb abtropfen lassen.
! Den Saft von 1/2 Dose Mandarinensaft in ein Extragefäß!
Weiche Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker gut verrühren, das gesiebte Mehl mit dem Backpulver untermengen. Mit einem Mixgerät schaumig schlagen. Eventuell die Menge von 1/2 Dose Mandarinensaft hinzufügen.  
Das Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Jetzt die abgetropften Kirschen und Mandarinen auflegen, so dass das Blech gleichmäßig gefüllt ist.
Das Blech in die mittelste Schiene des Backofens geben und bei Umluft 175°-180°C ca 30-40 min backen.

Viel Spass beim Nachbacken!
Euch einen schöne Woche und liebe Grüße
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen