Mittwoch, 17. Januar 2024

Quark Gugelhupf Kuchen

Quark Gugelhupf Kuchen


 3 Eier und 120 g Zucker schaumig schlagen


50 ml Öl


100 ml Milch


300 g Mehl, Zimtpulver


2 EL Kakaopulver


1 Päckchen Backpulver


Mehl, Kakao, Zimt


alles gut vermengen


hier das Ei mit Zucker, Öl und Milch


das Gemisch dazugeben


gut verrührt


450 g Quark, Puddingpulver und Vanillezucker und 4 EL Zucker


100 ml Milch


alle Zutaten gut vermischen


Backform einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel bestreuen


nun Teig und Quark schichtweise einfüllen


etwas miteinander vermischen und dann bei 210° C 10 min , dann Temperatur auf 160 °C 30 Minuten weiterbacken


so schön kam er dann aus dem Ofen


na, sieht er nicht gelungen aus?


Ich freue mich, dass er so gut aussieht und hoffe, er schmeckt auch so.
Eigentlich soll es ja eine andere Form sein, aber ich meine , die Form, die ich habe ist zu groß und so hab ich es in dieser Form probiert.
Ich habe außerdem einen 500 g Quarkbecher genommen und noch ein weiteres Päckchen Puddingpulver hinzugefügt.

1 Kommentar:

  1. ...man erkennt wieder, ein tolles Hobby hast du...lasst es euch schmecken...lG Geli

    AntwortenLöschen