Und so fing alles an....
Bei facebook kam ein Video wo die Zubereitung dieses Blumenkohlauflauf vorgeführt wurde. Da hatte ich natürlich erst einmal zu tun um alle Zutaten zu erfassen.
Und hier sind sie:
- Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Den Blumenkohl 10 min Kochen und dann in die Auflaufform sortieren.
- Butter in Topf geben und schmelzen lassen und dann das Mehl untermischen (wie Mehlschwitze), dann mit der Milch ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Cheddar und dann Mozarella unterheben und gut mit einem Schneebesen verrühren
- Die Soße über die Röschen gießen
- Aus dem Schinken kleine Röllchen formen und einige in Lücken zwischen den Röschen schieben.
- Die Auflaufform bei 190° ca. 12 min auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
Zutaten:
1
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Blumenkohl
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20 g
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Butter
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25 g
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Mehl
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Salz, Pfeffer
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400 ml
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Milch
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Muskat
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50 g
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Cheddar Käse
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100 g
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Mozarella
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Serrano Schinken
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Zubereitung:
Guten Appetit
ich habe den Käse genommen, den ich bei Kaufland bekam. |
der gewaschene Blumenkohl in Röschen geteilt und im Kochtopf |
dann die Röschen in eine gefettete Auflaufform sortiert dann hab ich die Butter geschmolzen und Mehl dazu gegeben, gewürzt mit Milch aufgegossen gewürzt und dann den Käse untergemischt |
jetzt noch Käse obenauf gestreut |
dann ab in den Backofen und nach ca. 12 bis 15 min. heraus |
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