Freitag, 15. Dezember 2017

Wieder mal gekocht

Herzhafte Quiche (nach Tante Fanny)
mit Schinken und gekochten Eiern

Zutaten:
  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300g
  • 3 Eier
  • 250 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer, gemahlen
  • 150 g Schinken, in dünne Streifen geschnitten
  • Etwas Kren, gerieben (Meerrettich) hab ich nicht genommen
  • dafür eine kleine Dose Erbsen mit Möhren
  • Etwas Petersilie, gehackt
  • ich hab noch geriebenen Käse darauf gestreut

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten
  2. Eier und Crème fraîche gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Form befetten, Teig entrollen und Backpaoier abziehen. Teig in die Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
  4. Mit schinkenstreifen, gehackten Eiern, Kren (Möhren und Erbsen) und Kräutern belegen. Mit der Eier-Crème fraîche- Mischung übergießen.
  5. Im Backofen bei 190° C auf unterster schiene ca. 45-50 Min. goldbraun backen.

Ich wünsche Euch viel Freude, wenn Ihr es nochkochen möchtet.

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