Donnerstag, 30. November 2017

Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf
das Rezept habe ich von einer sehr guten Bekannten kopiert und ausprobiert. 

Was du alles für 4-5 Personen brauchst: (für mich ist das gleich für mehrere Tage und schon muss/kann ich mal aussetzen in der Küche !!) 
• 300 Gramm Rosenkohl, gewaschen und halbiert
• 300 Gramm Hackfleisch (optional) 
• 450 Gramm Kartoffelscheiben
• 200 á 300 Milliliter Wasser
• 1 Zwiebel, fein geschnitten
• 1 Zehe Knoblauch, gepresst
• 1 Teelöffel Currypuder
• Prise Salz
• Prise Pfeffer
• geraspelten Käse
• Öl
Zubereitung
• Wärme den Ofen auf 180 Grad vor.
• Gebe das Öl in eine Pfanne und brate hierin die Kartoffelscheiben bis sie goldbraun sind.
• Hole alles aus der Pfanne und stelle es zur Seite.
• Gebe nochmals ein wenig Öl in die Pfanne und brate nun hierin das Hackfleisch. Füge die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate alles an.
• Brate den Rosenkohl in einer weiteren Pfanne mit Salz, Pfeffer und dem Currypuder für ungefähr 5 Minuten an.
• Gebe ein wenig Wasser hinzu und warte bis der Rosenkohl gar ist.
• Schmiere ein wenig Fett in eine Ofenbackform und fülle die Hälfte der Kartoffelscheiben hierein. Verteile hierüber das Hackfleisch und den größten Teil des Rosenkohls. Hierauf schüttest du jetzt den Rest der Kartoffelscheiben und den Rest des Rosenkohls. Zum Schluss noch den Käse drüber streuen!
• Gebe die Schale in den vorgewärmten Ofen und backe alles für ca. 10-15 Minuten (goldbraun).


die erste Schicht bei mir vorgekochte Kartoffelscheiben

darauf das angebratene Gehackte

nun kam der Rosenkohl drauf

nun noch einmal Kartoffelscheiben und dann den Reibekäse und dann ab in den Ofen

und so sah es aus als ich es aus dem Ofen genommen habe 
Heute gehe ich zu einer lieben Freundin und wir werden sehen ob es uns schmeckt.
Habt einen schönen Tag

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